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Cuisine

19 janvier 2023

Salade d’agrumes

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Aujourd’hui ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une salade d’agrumes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Préparation de la salade d’agrumes :

  • Temps de préparation : 20 minutes.

Ustensiles nécessaires :

  • Une râpe
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Un récipient
  • Une cuillère à café
  • Une cuillère en bois pour mélanger

Liste d’ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 citrons
  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ½ gousse de vanille, fendue en deux
  • 1 cuillère à soupe de petites feuilles de menthe fraîche

Les étapes de la préparation :

  1. Râpez finement le zeste d’un citron et d’une orange. Pelez les fruits à vif (en retirant la peau blanche très amère) avec un couteau bien affûté.
  2. Prélevez les quartiers d’agrumes au-dessus d’un récipient pour recueillir tout le jus. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille au-dessus du récipient pour en détacher les graines.
  3. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le zeste de citron et le zeste d’orange. Mélangez délicatement.
  4. Laissez reposer 5 minutes à température ambiante, garnissez de feuilles de menthe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne :

  • Energie : 96 kcal
  • Protides : 0 g
  • Lipides : 0 g
  • Glucides : 24 g

Bonne dégustation!