Bœuf bourguignon
Recette du bœuf bourguignon adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un bœuf bourguignon.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 40 minutes | Énergie : 270 kcal | Lipides : 14 g |
Temps de cuisson : 4 heures | Protides : 22.5 g | Glucides : 13.5 g |
Les ingrédients
- 600g de viande de bœuf à bourguignon
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
Les ustensiles
- 1 marmite avec couvercle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 louche
- 1 cuillère à soupe
- 4 assiettes
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Dans une marmite faire revenir les morceaux de bœuf dans l’huile. Eplucher et couper les carottes en rondelles et hacher les oignons. Ajouter la feuille de laurier. Saler poivrer. Recouvrir d’eau. Couvrir la marmite et laisser mijoter à feux doux pendant environ 1h30 à 2h00.
Étape n°2 :
En fin de cuisson, prélever une louche de jus et délayer la farine. Ajouter dans la marmite tout en mélangeant.
Étape n°3 :
Laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux.
Étape n°4 :
Servir chaud avec du riz par exemple.