Accueil Cuisine Bœuf bourguignon

Cuisine

13 février 2024

Bœuf bourguignon

Recette du bœuf bourguignon adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un bœuf bourguignon.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 40 minutes Énergie : 270 kcal Lipides : 14 g
Temps de cuisson : 4 heuresProtides : 22.5 gGlucides : 13.5 g

Les ingrédients

  • 600g de viande de bœuf à bourguignon
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre 
  • 1 cuillère à soupe de farine

Les ustensiles

  • 1 marmite avec couvercle 
  • 1 planche à découper 
  • 1 couteau 
  • 1 louche 
  • 1 cuillère à soupe 
  • 4 assiettes

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Dans une marmite faire revenir les morceaux de bœuf dans l’huile. Eplucher et couper les carottes en rondelles et hacher les oignons. Ajouter la feuille de laurier. Saler poivrer. Recouvrir d’eau. Couvrir la marmite et laisser mijoter à feux doux pendant environ 1h30 à 2h00.

Étape n°2 :

En fin de cuisson, prélever une louche de jus et délayer la farine. Ajouter dans la marmite tout en mélangeant.

Étape n°3 :

Laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux.

Étape n°4 :

Servir chaud avec du riz par exemple.

Bonne dégustation !