Accueil Cuisine Poire rôtie au miel et yaourt

Cuisine

16 janvier 2024

Poire rôtie au miel et yaourt

Recette des poires rôties au miel et yaourt adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des poires rôties au miel et yaourt.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 439 kcal Lipides : 23 g
Temps de cuisson : 30 minutesProtides : 12 gGlucides : 43 g

Les ingrédients

  • 4 poires 
  • 500g de yaourts grecs 
  • 4CàS de miel liquide 
  • 80g d’amandes effilées 
  • 1 citron jaune

Les ustensiles

  • 1 planche à découper 
  • 1 économe 
  • 1 couteau
  • 1 plat allant au four 
  • 1 cuillère à soupe 
  • 4 bols

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en deux et enlevez les pépins.

Étape n°2 :

Déposez les poires dans un plat allant au four. Ajoutez les zestes et le jus de citron. Versez le miel et ajoutez une noisette de beurre par portion si vous le souhaitez. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Étape n°3 :

Sortez du four. Déposez le yaourt et les poires dans un bol ou une assiette creuse, parsemez d’amandes effilées et de miel, c’est prêt !

Bonne dégustation !