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Cuisine

12 mars 2024

Soupe de cresson et de persil à la menthe

Recette de la soupe de cresson et de persil à la menthe adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de cresson et de persil à la menthe.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 15 minutes Énergie : 86.9 kcal Lipides : 1.5 g
Temps de cuisson : 20 minutesProtides : 4.9 gGlucides : 11.8 g

Les ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1 botte de persil plat
  • 2 pommes de terre
  • Les feuilles de 3 branches de menthe
  • 20cl de yaourt maigre
  • Sel, poivre

Les ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 planche à découper
  • Une grande casserole et son couvercle
  • Un verre gradué
  • Un plat pour réserver les légumes
  • 1 écumoire
  • 1 moulin à légumes ou 1 mixeur
  • 1 ciseau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Lavez et égouttez les feuilles de cresson. Rincez et égouttez aussi les feuilles de persil.

Étape n°2 :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Couvrez-les de 75cl d’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de cresson et de persil, couvrez et faites cuire 20 minutes sur feu moyen.

Étape n°3 :

Egouttez les légumes en gardant l’eau de cuisson. Ecrasez-les dans un moulin à légumes ou dans un mixeur en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtention d’un potage homogène, plus ou moins épais selon votre désir.

Étape n°4 :

Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le mixeur avec le yaourt, mixez encore quelques instants.

Étape n°5 :

Rectifiez l’assaisonnement à l’aide du poivre.

Bonne dégustation !