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Cuisine

8 août 2023

Pizza aux légumes du soleil

Recette d'une pizza aux légumes du soleil adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un riz sauté aux saucisses et aux merguez.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 35 minutes Énergie : 337.67 kcal Lipides : 12.5 g
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutesProtides : 12.6 gGlucides : 38.7 g

Les ingrédients

  • ½ poivron rouge en lamelles
  • ½ poivron jaune en lamelles
  • 1 aubergine
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 160 g de farine complète
  • ½ sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 10 feuilles de basilic ciselées

Les ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 verre gradué
  • 1 torchon
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 2 assiettes

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Dans un saladier : mettre la farine, la levure, 11 cl d’eau tiède, une pincée de sel, et pétrir le tout pendant 10min jusqu’à obtenir une pâte à pizza. La laisser reposer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure.

Étape n°2 :

Dans une poêle : faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 10min. Ajouter ensuite l’origan, le coulis de tomate, sel, poivre, poursuivre la cuisson pendant 15 min. Réserver.

Étape n°3 :

Dans une poêle : faire revenir les lamelles de poivrons et l’aubergine coupée en ruban dans un filet d’huile d’olive pendant 15 min. Saler et poivrer.

Étape n°4 :

Dégazer la pâte et la diviser en deux. Etaler un pâton et : nappez le de coulis de tomate, ajouter la moitié des légumes, la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux, la moitié des tomates cerises. Faire de même pour le second pâton.

Étape n°5 :

Cuire les pizzas à 230°C pendant 20 min, les servir avec du basilic.

Bonne dégustation !