
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: La Terrine de saumon et brocolis. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Entrée – 6 personnes
Préparation de la terrine de saumon et brocolis :
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson: 0 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un saladier,
- Un moule à cake,
- Un mixeur/blender,
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Du film alimentaire.
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
- 320g de saumon fumé,
- 300g de brocolis cuits,
- 2 échalotes,
- 2 yaourts brassés,
- 1 sachet de gelée,
- Poivre,
- 300ml d’eau.
Les étapes de la préparation :
- Préparer la gelée avec l’eau. En prélever la moitié pour enduire un moule à cake antiadhésif.
- Mixer le saumon, les yaourts, les échalotes et le poivre. Ajouter le reste de gelée refroidie et mixer jusqu’à obtention d’une mousse.
- Verser le tiers de cette préparation dans le moule puis piquer les bouquets de brocolis et continuer ainsi en terminant par une couche de mousse.
- Couvrir le moule et laisser 12 heures au réfrigérateur. Présenter en tranches avec des quartiers de citron et/ou une sauce au fromage blanc.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 157,9 Kcal
- Protides : 17,4 g
- Lipides : 6,8 g
- Glucides : 5,9 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.