Terrine de saumon et brocolis

3 décembre 2020 Cuisine
Partager cet article:
Terrine de saumon et brocolis

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: La Terrine de saumon et brocolis. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 6 personnes

Préparation de la terrine de saumon et brocolis :

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson: 0 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un saladier,
  • Un moule à cake,
  • Un mixeur/blender,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Du film alimentaire.
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
  • 320g de saumon fumé,
  • 300g de brocolis cuits,
  • 2 échalotes,
  • 2 yaourts brassés,
  • 1 sachet de gelée,
  • Poivre,
  • 300ml d’eau.
Les étapes de la préparation :
  1. Préparer la gelée avec l’eau. En prélever la moitié pour enduire un moule à cake antiadhésif.
  2. Mixer le saumon, les yaourts, les échalotes et le poivre. Ajouter le reste de gelée refroidie et mixer jusqu’à obtention d’une mousse.
  3. Verser le tiers de cette préparation dans le moule puis piquer les bouquets de brocolis et continuer ainsi en terminant par une couche de mousse.
  4. Couvrir le moule et laisser 12 heures au réfrigérateur. Présenter en tranches avec des quartiers de citron et/ou une sauce au fromage blanc.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 157,9 Kcal
  • Protides : 17,4 g
  • Lipides : 6,8 g
  • Glucides : 5,9 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.