Soupe de cresson – Recette Facile – Entrée – 4 personnes
Préparation de la soupe de cresson et de persil à la menthe:
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un couteau
- Un économe
- Une planche à découper
- Une grande casserole et son couvercle
- Un verre gradué
- Un plat pour réserver les légumes
- Un écumoire
- Un moulin à légumes ou 1 mixeur
- Un ciseaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson
- 1 botte de persil plat
- 2 pommes de terre
- Les feuilles de 3 branches de menthe
- 20 cl de yaourt maigre
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation :
1- Lavez et égouttez les feuilles de cresson. Puis, rincez et égouttez les feuilles de persil.
2- Ensuite épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Couvrez-les de 75cl d’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de cresson et de persil, couvrez et faites cuire 20 minutes sur feu moyen.
3- Puis égouttez les légumes en gardant l’eau de cuisson. Écrasez-les dans un moulin à légumes ou dans un mixeur en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtention d’un potage homogène, plus ou moins épais selon votre désir.
4- Ensuite ciselez grossièrement les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le mixeur avec le yaourt, mixez encore quelques instants.
5- Enfin, rectifiez l’assaisonnement à l’aide du poivre.
Apports nutritionnels pour 1 personne :
Energie : 86,9 Kcal
Protides : 49 g
Lipides : 1,5 g
Glucides : 11,8 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
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