FILET MIGNON DE VEAU ET COULIS DE POIVRON

2 juin 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : filet mignon de veau et coulis de poivron.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Filet mignon de veau et coulis de poivron – Recette Facile – Entrée – 4 personnes

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Préparation du filet mignon de veau et coulis de poivron :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 40 minutes. 

 

Ustensiles nécessaires : 

Un four

Une cocotte 

Une cuillère à café

Une cuillère à soupe

Papier d’aluminium

Une planche à découper

Un couteau

Une casserole

Un mixeur 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

500g de filet mignon de veau 

1 poivron rouge

1 cuillère à café d’huile de tournesol

2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (15%MG)

100ml de lait ½ écrémé 

Sel, poivre

 

Les étapes de la préparation : 

1-Préchauffez le four à 210°C (th7). Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile le filet mignon sur toutes ses faces. Salez. Poivrez. Enfermez le filet dans un carré d’aluminium pour former une papillote. Faites cuire 30 à 40 minutes.    

2-Coupez le poivron en deux. Retirez les pépins. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Retirez sa peau. Mixez-le avec la crème et le lait. Salez. Poivrez.    

3-Servez chaud avec le filet mignon en tranches et les tagliatelles.  

 

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 427 Kcal,  

Protides : 35,0g, 

Lipides : 9,5g, 

Glucides : 50,5g.

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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