Accueil Cuisine Soupe de panais et pomme

Cuisine

21 novembre 2023

Soupe de panais et pomme

Recette d'une soupe de panais et pomme adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une soupe de panais et pomme.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 15 minutes Énergie : 285.4 kcal Lipides : 17.1 g
Temps de cuisson : 30 minutesProtides : 4.5 gGlucides : 25.7 g

NB : pour une collation plus consistante, ajouter des morceaux de pain grillés.

Les ingrédients

  • 450g de panais
  • 2 belles pommes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 70cl d’eau
  • 25cl de crème fraîche légère
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole ou 1 cocotte et son couvercle
  • 1 balance/1 verre doseur
  • 1 spatule en bois
  • 1 mixeur

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Éplucher les panais, les couper en cubes et les laver. Faire de même avec les pommes, l’oignon et l’ail.

Étape n°2 :

Dans une casserole ou une cocotte, faire fondre le beurre, mettre l’oignon et l’ail haché. Ajouter les panais et les pommes. Faire légèrement revenir.

Étape n°3 :

Verser l’eau et couvrir. Ajouter le bouillon cube, laisser mijoter 30 minutes. Mixer afin d’obtenir une texture homogène.

Étape n°4 :

Saler, poivrer, et ajouter la crème. Mélanger et servir.    

Bonne dégustation !