Accueil Cuisine Soupe de betteraves

Cuisine

7 novembre 2023

Soupe de betteraves

Recette de la soupe de betteraves adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de betteraves.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 124 kcal Lipides : 3.4 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 0 gGlucides : 17.2 g

Les ingrédients

  • 1CàC d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune grossièrement haché
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 3 betteraves moyennes grossièrement coupées
  • 1 pomme moyenne grossièrement coupée
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 125ml d’eau
  • 60ml de jus de citron
  • ¼CàC de Tabasco
  • ½ pépino (concombre libanais) épépiné et finement haché
  • ½ petit oignon rouge finement haché
  • 1CàS de crème aigre allégée

Les ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 CàC
  • 1CàS
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 verre doseur/1balance
  • 1 mixeur
  • 1 bol de service

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon jaune et l’ail jusqu’à ce qu’ils se colorent.

Étape n°2 :

Ajoutez les betteraves, la pomme, le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la betterave soit cuite.

Étape n°3 :

Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajoutez le jus de citron et le Tabasco, couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Étape n°4 :

Mélangez le pépino, l’oignon rouge et la crème aigre dans un bol de service. Servez la soupe très froide, accompagnées de ce mélange.   

Bonne dégustation !