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Cuisine

30 mai 2023

Soufflé à l’orange

Recette de soufflé à l'orange adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un soufflé à l’orange.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 30 minutes Énergie : 273.4 kcal Lipides : 16.2 g
Temps de cuisson : 25 minutesProtides : 8.34 gGlucides : 35.28 g

Les ingrédients

  • 2 belles oranges
  • 40 g de farine d’épeautre
  • 20 g de maïzena
  • 40 g de stévia
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g d’huile de noisette
  • 10 g d’arôme de vanille
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 2 bols mélangeurs
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 1 balance
  • 4 ramequins

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les oranges et les couper en dés. Puis mélanger le sucre avec les œufs, et ajouter l’huile de noisette.

Étape n°2 :

Ensuite mélanger les ingrédients secs : la farine, la maïzena, ainsi que la levure. Introduire ce mélange dans le premier.

Étape n°3 :

Ajouter la crème pour finir, beurrer les ramequins, partager les dés d’orange dans ces derniers et les recouvrir de la préparation. Cuire cette dernière pendant 25min.

Bonne dégustation !