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14 janvier 2025

Poulet rôti aux légumes de saison

Recette du poulet rôti aux légumes de saison adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un poulet rôti aux légumes de saison (carottes, poireaux, navets).

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 350 kcalLipides : 22 g
Protéines : 28 gGlucides : 15 g

Les ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • Plat à rôtir
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère en bois

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Étape n°2 :

Eplucher et couper les carottes, les poireaux et les navets en morceaux.

Étape n°3 :

Eplucher l’oignon et l’ail, puis les émincer finement.

Étape n°4 :

Dans un plat à rôtir, déposer les cuisses de poulet, les légumes coupés, l’oignon et l’ail.

Étape n°5 :

Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, et ajouter les branches de thym.

Étape n°6 :

Enfourner pour 45 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Étape n°7 :

Vérifier la cuisson du poulet (il doit être doré et la chair doit être bien cuite).

Bonne dégustation !

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