Accueil Cuisine Pot-au-feu de bœuf

Cuisine

17 octobre 2023

Pot-au-feu de bœuf

Recette d'un pot-au-feu de bœuf adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un pot-au-feu de bœuf.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20minutes Énergie : 348 kcal Lipides : 9 g
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutesProtides : 35 gGlucides : 32 g

Les ingrédients

  • 600g de pommes de terre
  • 600g de paleron de bœuf
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de bœuf
  • Sel, poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 verre doseur
  • 1 autocuiseur

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Placez dans votre autocuiseur la viande, le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Salez. Ajoutez 1,5 litre d’eau. Faites cuire 50 minutes à partir de la mise en pression.

Étape n°2 :

Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes et pommes de terre en gros tronçons.

Étape n°3 :

Enfin, après avoir retiré la pression, ajoutez-les à la viande. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.  

Étape n°4 :

Servir chaud.

Bonne dégustation !