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Cuisine

28 novembre 2023

Gratin d’automne

Recette d'un un gratin d'automne adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un gratin d’automne.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 109.2 kcal Lipides : 0.6 g
Temps de cuisson : quelques minutesProtides : 1.0 gGlucides : 22.9 g

Les ingrédients

  • 2 poires
  • 1 pomme
  • 2 clémentines
  • 1 kiwi
  • 1 jus d’orange
  • 1CàC d’extrait de vanille
  • 1CàS de sucre glace

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 bol
  • 1 fouet

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Eplucher les fruits.  

Étape n°2 :

Couper la pomme et les poires en fines lamelles, le kiwi en rondelles et détacher les quartiers de clémentines.

Étape n°3 :

Disposer le tout dans un plat à gratin.  

Étape n°4 :

Mélanger le jus d’orange et la vanille et le verser sur les fruits.

Étape n°5 :

Saupoudrer de sucre glace puis placer sous le gril du four quelques minutes jusqu’à coloration.

Étape n°6 :

Servir chaud.

Bonne dégustation !