
Flan léger au lait d’amande et pamplemousse
Recette du flan léger au lait d'amande et pamplemousse, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un flan léger au lait d’amande et pamplemousse.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 90 kcal | Lipides : 4 g | |
Protéines : 5 g | Glucides : 8 g |
Les ingrédients
- 500 ml de lait d’amande sans sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Étape n°2 :
Faites chauffer le lait d’amande avec l’extrait de vanille jusqu’à frémissement.
Étape n°3 :
Dans un bol, battez les œufs avec la fécule de maïs et le sirop d’agave.
Étape n°4 :
Versez lentement le lait chaud sur le mélange œufs-fécule en fouettant.
Étape n°5 :
Répartissez la préparation dans des ramequins.
Étape n°6 :
Enfournez au bain-marie (placez les ramequins dans un plat avec de l’eau chaude) pendant environ 30 minutes.
Étape n°7 :
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape n°8 :
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Servez le flan avec les morceaux de pamplemousse frais.