Flan aux pommes
Recette d'un flan aux pommes adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un flan aux pommes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 157 kcal | Lipides : 7 g |
Temps de cuisson : 30 minutes | Protides : 9 g | Glucides : 36 g |
Les ingrédients
- 500g de pommes
- 25g de beurre fondu + 1 noix pour le moule
- 80g de farine de blé
- 80g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 œufs
- 250g de lait entier
- 15g d sucre de canne complet non raffiné
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 moule à gâteau
- 1 maryse
- 1 four
- 1 mixeur
- 1 balance
- 1 casserole ou micro-onde (pour le beurre fondu)
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Eplucher les pommes, les couper en six quartiers et les disposer assez serrés dans un moule (22cm de diamètre) beurré. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Étape n°2 :
Mixer la farine tamisée, le sirop d’agave, le sel, la cannelle, la vanille, les œufs et le lait.
Étape n°3 :
Versez la préparation sur les pommes, puis répartir le beurre fondu et le sucre sur l’appareil. Enfourner pour 15 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir le flanc tiède.