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19 décembre 2023

Flan aux pommes

Recette d'un flan aux pommes adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un flan aux pommes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 157 kcal Lipides : 7 g
Temps de cuisson : 30 minutesProtides : 9 gGlucides : 36 g

Les ingrédients

  • 500g de pommes
  • 25g de beurre fondu + 1 noix pour le moule
  • 80g de farine de blé
  • 80g de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 4 œufs
  • 250g de lait entier
  • 15g d sucre de canne complet non raffiné

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 moule à gâteau
  • 1 maryse
  • 1 four
  • 1 mixeur
  • 1 balance
  • 1 casserole ou micro-onde (pour le beurre fondu)

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Eplucher les pommes, les couper en six quartiers et les disposer assez serrés dans un moule (22cm de diamètre) beurré. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).  

Étape n°2 :

Mixer la farine tamisée, le sirop d’agave, le sel, la cannelle, la vanille, les œufs et le lait.

Étape n°3 :

Versez la préparation sur les pommes, puis répartir le beurre fondu et le sucre sur l’appareil. Enfourner pour 15 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir le flanc tiède.

Bonne dégustation !