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Cuisine

6 juin 2023

Crème petits pois et courgettes au chorizo

Recette d'une crème petits pois et courgettes au chorizo adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une crème petits pois et courgettes au chorizo.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 15 minutes Énergie : 414.7 kcal Lipides : 7.49 g
Temps de cuisson : 15 minutesProtides : 13.34 gGlucides : 11.58 g

Les ingrédients

  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 200 g de petits pois
  • 2 courgettes
  • 80 g de chorizo
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 5 belles feuilles de menthe
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Huile d’olive

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 balance
  • 1 verre gradué
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 poêle

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faites suer les échalotes émincées dans une casserole à feu moyen avec un fond d’huile d’olive. Déglacez ces dernières avec du vin blanc sec, puis ajouter les petits pois et les courgettes coupées en tronçons.

Étape n°2 :

Ajoutez le bouillon chaud, couvrez la préparation et laissez cuire 10 min à feu vif. Une fois la cuisson terminée, ajouter la menthe et mixer le tout afin d’obtenir une crème.

Étape n°3 :

Dorer légèrement les allumettes de chorizo et additionner de crème pour encore plus de saveur.

Bonne dégustation !