Cocottes de fruit de mer
Recette des cocottes de fruit de mer adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : des cocottes de fruit de mer.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 250 kcal | Lipides : 10 g |
Temps de cuisson : 20 minutes | Protides : 29 g | Glucides : 11 g |
Les ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 600g de moules
- 12 gambas
- 2 oignons
- 2 carottes
- 500g de champignons de Paris
- 10cl de crème fraîche liquide
- ½ cuillère à café de fécule de maïs
- 25g de beurre ou margarine
- 30cl de vin blanc
- 6 brins de coriandre
- Sel et poivre
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 verre gradué
- 1 passoire
- 1 cuillère à café
- 1 fouet
- 1 poêle
- 1 balance
- 3 bols pour réserver les moules les légumes et les noix de Saint-Jacques
- 6 cocottes ou assiettes creuses
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Pelez les oignons et les carottes. Rincez les champignons. Emincez les oignons. Coupez les carottes et les champignons finement. Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Réservez-les.
Étape n°2 :
Dans le jus des moules, ajoutez la crème fraîche et faites cuire les légumes environ 10 minutes. Egouttez-les et réserver.
Étape n°3 :
Ajoutez la fécule délayée avec un peu d’eau dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Étape n°4 :
Dans une poêle avec du beurre, faites colorer sur une seule face les noix de Saint-Jacques. Réservez-les.
Étape n°5 :
Décortiquez les gambas et les faire colorer comme précédemment.
Étape n°6 :
Dans de mini cocottes, répartissez les Saint-Jacques, les moules, les gambas et les légumes. Arrosez avec le bouillon. Déposez la coriandre et dégustez sans attendre.