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Cuisine

12 décembre 2023

Cocottes de fruit de mer

Recette des cocottes de fruit de mer adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : des cocottes de fruit de mer.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 250 kcal Lipides : 10 g
Temps de cuisson : 20 minutesProtides : 29 gGlucides : 11 g

Les ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 600g de moules
  • 12 gambas
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 500g de champignons de Paris
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • ½ cuillère à café de fécule de maïs
  • 25g de beurre ou margarine
  • 30cl de vin blanc
  • 6 brins de coriandre
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 verre gradué
  • 1 passoire
  • 1 cuillère à café
  • 1 fouet
  • 1 poêle
  • 1 balance
  • 3 bols pour réserver les moules les légumes et les noix de Saint-Jacques
  • 6 cocottes ou assiettes creuses

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Pelez les oignons et les carottes. Rincez les champignons. Emincez les oignons. Coupez les carottes et les champignons finement. Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Réservez-les.

Étape n°2 :

Dans le jus des moules, ajoutez la crème fraîche et faites cuire les légumes environ 10 minutes. Egouttez-les et réserver.

Étape n°3 :

Ajoutez la fécule délayée avec un peu d’eau dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Étape n°4 :

Dans une poêle avec du beurre, faites colorer sur une seule face les noix de Saint-Jacques. Réservez-les.

Étape n°5 :

Décortiquez les gambas et les faire colorer comme précédemment.

Étape n°6 :

Dans de mini cocottes, répartissez les Saint-Jacques, les moules, les gambas et les légumes. Arrosez avec le bouillon. Déposez la coriandre et dégustez sans attendre.

Bonne dégustation !