Accueil Cuisine Salade de fèves et radis croquants

Cuisine

7 avril 2025

Salade de fèves et radis croquants

Recette de la salade de fèves et radis croquants, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : la salade de fèves et radis croquants.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 120 kcalLipides : 5 g
Protéines : 12 gGlucides : 5 g

Les ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches (écossées)
  • 1 botte de radis roses
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Cuire les fèves : Blanchir les fèves 2 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans de l’eau glacée. Égoutter et enlever la peau si elle est épaisse.

Étape n°2 :

Préparer les légumes : Laver et émincer les radis en fines rondelles. Peler et hacher finement l’oignon rouge.

Étape n°3 :

Faire la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

Étape n°4 :

Assembler la salade : Dans un saladier, mélanger les fèves, les radis, l’oignon et les herbes ciselées. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

Étape n°5 :

Servir frais.

Bonne dégustation !