
Salade de fèves et radis croquants
Recette de la salade de fèves et radis croquants, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : la salade de fèves et radis croquants.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 120 kcal | Lipides : 5 g | |
Protéines : 12 g | Glucides : 5 g |
Les ingrédients
- 300 g de fèves fraîches (écossées)
- 1 botte de radis roses
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Cuire les fèves : Blanchir les fèves 2 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans de l’eau glacée. Égoutter et enlever la peau si elle est épaisse.
Étape n°2 :
Préparer les légumes : Laver et émincer les radis en fines rondelles. Peler et hacher finement l’oignon rouge.
Étape n°3 :
Faire la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
Étape n°4 :
Assembler la salade : Dans un saladier, mélanger les fèves, les radis, l’oignon et les herbes ciselées. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
Étape n°5 :
Servir frais.