Velouté de potiron aux ravioles

7 janvier 2021 Cuisine
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VELOUTE DE POTIRON AUX RAVIOLES

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: Le Velouté de potiron aux ravioles. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes  

Préparation de la terrine du Velouté de potiron aux ravioles :

  • Temps de préparation : 25 minutes.
  • Temps de cuisson: 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un saladier,
  • Un presse ail,
  • Une casserole,
  • Une poêle,
  • Une cuillère à soupe,
  • Papier absorbant,
  • Un mixeur plongeant,
  • Quatre assiettes creuses. 
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 800g de chair de potiron,
  • 100g de fromage râpé (Gruyère ou Comté),
  • 1 oignon,
  • 2 plaques de ravioles au fromage,
  • 1CàS de crème fraîche légère,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1CàS d’huile d’olive,
  • Sel, poivre. 
Les étapes de la préparation :
  1. Détailler la chair de potiron en dés.
  2. Peler l’oignon et l’ail. Ecraser l’ail et couper l’oignon en quartier.
  3. Déposer ces ingrédients dans une casserole. Saler et poivrer. Verser de l’eau à hauteur des dés de potiron.
  4. Faire cuire à frémissement 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, séparer les ravioles, une par une, et les faire dorer à la poêle dans un fond d’huile (30 secondes à 1 minute).
  6. Réserver sur un papier absorbant.
  7. Mixer le potiron et agrémenter de crème fraîche.
  8. Servir le velouté parsemé de ravioles dorées et de fromage. 
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 286,8Kcal
  • Protides : 12,9 g
  • Lipides : 15,1 g
  • Glucides : 19,7 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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