
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: Le Velouté de potiron aux ravioles. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Entrée – 4 personnes
Préparation de la terrine du Velouté de potiron aux ravioles :
- Temps de préparation : 25 minutes.
- Temps de cuisson: 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Un saladier,
- Un presse ail,
- Une casserole,
- Une poêle,
- Une cuillère à soupe,
- Papier absorbant,
- Un mixeur plongeant,
- Quatre assiettes creuses.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de chair de potiron,
- 100g de fromage râpé (Gruyère ou Comté),
- 1 oignon,
- 2 plaques de ravioles au fromage,
- 1CàS de crème fraîche légère,
- 1 gousse d’ail,
- 1CàS d’huile d’olive,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Détailler la chair de potiron en dés.
- Peler l’oignon et l’ail. Ecraser l’ail et couper l’oignon en quartier.
- Déposer ces ingrédients dans une casserole. Saler et poivrer. Verser de l’eau à hauteur des dés de potiron.
- Faire cuire à frémissement 20 minutes.
- Pendant ce temps, séparer les ravioles, une par une, et les faire dorer à la poêle dans un fond d’huile (30 secondes à 1 minute).
- Réserver sur un papier absorbant.
- Mixer le potiron et agrémenter de crème fraîche.
- Servir le velouté parsemé de ravioles dorées et de fromage.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 286,8Kcal
- Protides : 12,9 g
- Lipides : 15,1 g
- Glucides : 19,7 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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