
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un un tout nouveau plat: Un pain de viande à la tomate accompagné d’un taboulé à la menthe. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette-ISIS-Diabète-Plat-Pain-de-viande-à-la-tomate-et-taboulé-à-la-menthe
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Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation du Pain de viande à la tomate:
- Temps de préparation : 20 minutes;
- Temps de cuisson : 1 h 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un couteau-économe,
- Une râpe,
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Une petit poêle,
- Un saladier,
- Une cuillère en bois,
- Un moule à cake.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 270 g de boeuf haché,
- 1 oeuf battu,
- 800 g de champignons,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 130 g de sauce tomate,
- 70 g de pain de mie (complet),
- 2 c. à c. d’huile,
- 2 cuillère à café de concentré de
- tomates,
- 1 gousse d’ail,
- Persil, basilic,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Laver et éplucher les légumes. Râper les carottes, puis émincer les oignons et les champignons. Faire revenir les oignons dans l’huile chaude.
- Mélanger le pain de mie, les légumes, le bœuf, le concentré de tomates, les oignons, l’ail, la moitié de la sauce tomate et les aromates. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer.
- Mettre le tout dans un moule a cake anti-adhésif. Cuire pendant 1h30.
- Couper en tranches et servir nappé de sauce tomate. Verser sur le pain de viande le reste de sauce.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 277 Kcal
- Protides : 20,2 g
- Lipides : 14 g
- Glucides : 15.4 g

Préparation du Taboulé à la menthe
- Temps de préparation : 15 minutes;
- Temps de repos : 2 h.
Ustensiles nécessaires :
- Un saladier dans lequel faire gonfler la semoule + un couvercle,
- Un verre gradué,
- Une cuillère à soupe,
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Un couteau-économe.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 concombre,
- 200 g de tomates,
- 1/2 oignon,
- 130 g de semoule de coucous,
- 2 citrons,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- Menthe, persil,
- 60 ml d’eau.
Les étapes de la préparation :
- Laver les légumes.
- Faire gonfler la semoule crue avec le jus des citrons, l’eau et l’huile.
- Incorporer l’oignon émincé, le concombre et les tomates coupés en dés.
- Ajouter la menthe et le persil haché.
- Laisser au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 200 Kcal
- Protides : 4,6 g
- Lipides : 7,2 g
- Glucides : 26,9 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
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