Gâteau de tapioca aux pommes

17 décembre 2020 Cuisine
Partager cet article:
Gateau de tapioca aux pommes

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau désert: Le gâteau de tapioca aux pommes Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Désert – 4 personnes

Préparation du gâteau de tapioca

  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson: 40 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un éplucheur,
  • Une casserole,
  • Une cuillère à soupe,
  • Une poêle antiadhésive,
  • Un bol mélangeur,
  • Un fouet,
  • Un moule antiadhésif.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs,
  • 4 pommes,
  • 100g de tapioca,
  • 800 ml de lait ½ écrémé,
  • 1CàS d’édulcorant liquide.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver, éplucher et couper les pommes en tranches.
  2. Faire bouillir le lait édulcoré.
  3. Verser le tapioca en pluie tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  4. Dorer les pommes dans une poêle antiadhésive.
  5. Les incorporer au tapioca et ajouter les œufs battus.
  6. Verser dans un moule antiadhésif et cuire au four Th6/180°C pendant 40 minutes.
  7. Démouler froid.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 325,9 Kcal
  • Protides : 13,5 g
  • Lipides : 8,4 g
  • Glucides : 49,0 g

NB : Les Fruit sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.