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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une désert : Galette des rois frangipane: sans sucre, sans beurre. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Désert – 8 personnes
Préparation de la Galette des rois frangipane: sans sucre, sans beurre :
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson: 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un saladier,
- Un fouet,
- Un verre gradué ou une balance,
- Une plaque allant au four,
- Papier sulfurisé,
- Une fève,
- Un pinceau,
- Un couteau.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées,
- 125 g d’amande en poudre,
- 60 g de Stévia,
- 2 œufs,
- 100 g de fromage blanc,
- 4 gouttes d’amande amère (en extrait),
- 1 gousse de vanille,
- 1 fève.
Les étapes de la préparation :
- Préparer la frangipane : dans un saladier, battre un œuf, avec la Stévia, puis ajouter la poudre d’amande et son extrait, le fromage, et enfin la vanille.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler la frangipane à 1,5 cm des bords et déposer la fève.
- Couvrir la galette de la seconde pâte. Souder les bords avec un peu d’eau.
- Badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Pour décorer, faite de petites striures sur la pâte à l’aide d’un couteau pointu.
- Faire cuire pendant 25 à 30 min à 210°, à mi-hauteur.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 355,8Kcal
- Protides : 8,8 g
- Lipides : 23,6 g
- Glucides : 31,2 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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