Galette des rois frangipane: sans sucre, sans beurre.

21 janvier 2020 Cuisine
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galette frangipane

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une désert : Galette des rois frangipane: sans sucre, sans beurre. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

 

Recette Facile – Désert – 8 personnes

Préparation de la Galette des rois frangipane: sans sucre, sans beurre :

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson: 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un saladier,
  • Un fouet,
  • Un verre gradué ou une balance,
  • Une plaque allant au four,
  • Papier sulfurisé,
  • Une fève,
  • Un pinceau,
  • Un couteau. 
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 pâtes feuilletées,
  • 125 g d’amande en poudre,
  • 60 g de Stévia,
  • 2 œufs,
  • 100 g de fromage blanc,
  • 4 gouttes d’amande amère (en extrait),
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 fève. 
Les étapes de la préparation :
  1. Préparer la frangipane : dans un saladier, battre un œuf, avec la Stévia, puis ajouter la poudre d’amande et son extrait, le fromage, et enfin la vanille.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler la frangipane à 1,5 cm des bords et déposer la fève.
  4. Couvrir la galette de la seconde pâte. Souder les bords avec un peu d’eau.
  5. Badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  6. Pour décorer, faite de petites striures sur la pâte à l’aide d’un couteau pointu.
  7. Faire cuire pendant 25 à 30 min à 210°, à mi-hauteur. 
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 355,8Kcal
  • Protides : 8,8 g
  • Lipides : 23,6 g
  • Glucides : 31,2 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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