
Mousse au chocolat et avocat
Recette de la mousse au chocolat et avocat, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une mousse au chocolat et avocat.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 290 kcal | Lipides : 9 g | |
Protéines : 4 g | Glucides : 25 g |
Les ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 100 g de chocolat noir à 70% minimum (sans sucre ajouté)
- 1 à 2 cuillères à soupe de stévia ou d’un édulcorant de votre choix (ajuster selon le goût)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
- Une pincée de sel
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes).
Étape n°2 :
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair.
Étape n°3 :
Mettez la chair des avocats dans un mixeur.
Étape n°4 :
Ajoutez le chocolat fondu, l’édulcorant, l’extrait de vanille (si vous en utilisez) et une pincée de sel.
Étape n°5 :
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Étape n°6 :
Goûtez et ajustez la douceur avec un peu plus d’édulcorant si nécessaire.
Étape n°7 :
Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.