Salade de fruits frais

10 juillet 2020 Cuisine
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recette salade de fruits frais

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau dessert: la salade de fruits frais. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert– 4 personnes

Préparation de la salade de fruits frais

  • Temps de préparation : 15 min.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Une économe,
  • Un couteau,
  • Un saladier.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 prunes jaunes,
  • 1 pomme,
  • 1 poire,
  • 20 grains de raisin,
  • 1 banane,
  • 1 citron.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver, éplucher et couper les fruits en petits dés.
  2. Les arroser du jus de citron
  3. Les mettre au frais dans un grand saladier.
Apports pour 1 personne, en ne comptant pas la vinaigrette :
  • Energie : 169 Kcal
  • Protides : 10,2 g
  • Lipides : 5,8 g
  • Glucides : 18 g

NB : Les fruits sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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