Pommes au four

15 octobre 2020 Cuisine
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pomme au four

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel dessert: Les pommes au four sorbet à l’abricot. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Préparation des pommes au four

  • Temps de préparation : 10 minutes.
  • Temps de cuisson: 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un vide-pomme ou un économe,
  • Un plat allant au four,
  • Un couteau,
  • Une cuillère à soupe.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pommes,
  • ½ gousse de vanille,
  • Une pincée de cannelle.
Les étapes de la préparation :
  1. Nettoyer les pommes, enlever le trognon et les disposer dans un plat allant au four.
  2. Couper la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les disposer dans les pommes.
  3. Mettre la gousse de vanille dans le plat, avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  4. Cuire 25 minutes à 180 °C, en surveillant la cuisson
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 114 Kcal
  • Protides : 3,9 g
  • Lipides : 2,0 g
  • Glucides : 18,3 g

NB : Les Fruit sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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