Pain de viande à la tomate & Taboulé à la menthe

13 août 2020 Cuisine
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pain de viande à la tomate

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un un tout nouveau plat: Un pain de viande à la tomate accompagné d’un taboulé à la menthe. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation du Pain de viande à la tomate:

  • Temps de préparation :  20 minutes;
  • Temps de cuisson : 1 h 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un couteau-économe,
  • Une râpe,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Une petit poêle,
  • Un saladier,
  • Une cuillère en bois,
  • Un moule à cake.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 270 g de boeuf haché,
  • 1 oeuf battu,
  • 800 g de champignons,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 130 g de sauce tomate,
  • 70 g de pain de mie (complet),
  • 2 c. à c. d’huile,
  • 2 cuillère à café de concentré de
  • tomates,
  • 1 gousse d’ail,
  • Persil, basilic,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Laver et éplucher les légumes. Râper les carottes, puis émincer les oignons et les champignons. Faire revenir les oignons dans l’huile chaude.
  3. Mélanger le pain de mie, les légumes, le bœuf, le concentré de tomates, les oignons, l’ail, la moitié de la sauce tomate et les aromates. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer.
  4. Mettre le tout dans un moule a cake anti-adhésif. Cuire pendant 1h30.
  5. Couper en tranches et servir nappé de sauce tomate. Verser sur le pain de viande le reste de sauce.

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 277 Kcal
  • Protides : 20,2 g
  • Lipides : 14 g
  • Glucides : 15.4 g
taboulé à la menthe

Préparation du Taboulé à la menthe

  • Temps de préparation :  15 minutes;
  • Temps de repos : 2 h.
Ustensiles nécessaires :
  • Un saladier dans lequel faire gonfler la semoule + un couvercle,
  • Un verre gradué,
  • Une cuillère à soupe,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un couteau-économe.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 concombre,
  • 200 g de tomates,
  • 1/2 oignon,
  • 130 g de semoule de coucous,
  • 2 citrons,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • Menthe, persil,
  • 60 ml d’eau.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver les légumes.
  2. Faire gonfler la semoule crue avec le jus des citrons, l’eau et l’huile.
  3. Incorporer l’oignon émincé, le concombre et les tomates coupés en dés.
  4. Ajouter la menthe et le persil haché.
  5. Laisser au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 200 Kcal
  • Protides : 4,6 g
  • Lipides : 7,2 g
  • Glucides : 26,9 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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