Mousse de citron vert

18 juin 2020 Cuisine
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recette mousse de citron vert

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle idée recette de dessert : Mousse de citron vert. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Préparation de la mousse de citron vert

  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps au réfrigérateur : 2 heures.
Ustensiles nécessaires :
  • Deux saladiers (un pour faire tremper les citrons, et le second pour la gélatine),
  • Essuie-tout,
  • Une petite râpe,
  • Un presse-agrumes,
  • Une petite casserole,
  • Une balance,
  • Un saladier pour le mélange,
  • Un fouet,
  • Un batteur,
  • Des ramequins,
  • Film étirable,
  • Une petite poêle.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 citrons verts non traités,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 525 g de fromage blanc à 3,2% de matière grasse,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 5 blancs d’œufs,
  • 1,5 pincée de sel,
  • 2 c à s de noix de coco râpée.
Les étapes de la préparation :
  1. Couvrir les citrons verts d’eau très chaude et laisser les tremper 10 minutes.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  3. Essuyer les citrons verts et râper le zeste de deux d’entre eux à l’aide d’une râpe à grille fine. Presser les fruits pour obtenir le jus. Porter le jus à ébullition dans une petite casserole et ajouter la gélatine égouttée. Retirer du feu et mélanger.
  4. Fouetter le fromage blanc avec le sucre, le jus et le zeste de citron vert.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et incorporer les soigneusement au mélange précédent.
  6. Transférer la mousse dans des ramequins individuels. Couvrir de film étirable et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur. Peu avant de servir, torréfier la noix de coco râpée dans une petite poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle blondisse légèrement. Saupoudrer-en la mousse et servir.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 169 Kilocalories
  • Protides : 10,2 g
  • Lipides : 5,8 g
  • Glucides : 18 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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