Accueil Cuisine Wok de légumes croquants et quinoa

Cuisine

29 août 2023

Wok de légumes croquants et quinoa

Recette d'un wok de légumes croquants et quinoa adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un wok de légumes croquants et quinoa.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 40 minutes Énergie : 191.65 kcal Lipides : 29.8 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 7.3 gGlucides : 17.4 g

Les ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 6 tranches fines de jambon découenné
  • 100 g de petit pois
  • 360 g de riz basmati cuit (soit environ 120g cru)
  • 2 œufs
  • Huile d’olive

Les ustensiles

  • 1 bol
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère café
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle antiadhésive
  • 1 spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet. Emincer les champignons et les oignons, découper le jambon en allumettes.

Étape n°2 :

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive (ou un wok), et faire revenir les oignons, puis les champignons et les petits pois jusqu’à cuisson complète (3 minutes). Ensuite ajouter le riz basmati, le jambon et faire revenir le mélange à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes.

Étape n°3 :

Placez le mélange sur un des côtés de la poêle pour casser les œufs, en faire des œufs brouillés et les introduire dans la préparation. Réchauffer le tout et servir très chaud.

Bonne dégustation !

À lire aussi

18 août 2025

Cuisine

Fromage blanc aux nectarines et graines de chia

Recette de fromage blanc aux nectarines et graines de chia, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

11 août 2025

Cuisine

Filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet

Recette de filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

4 août 2025

Cuisine

Salade d’artichaut, pois chiches et thon

Recette de salade aux artichauts, pois chiches et thon, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

28 juillet 2025

Cuisine

Crumble express aux nectarines et flocons d’avoine

Recette de crumble express aux nectarines et flocons d’avoine adaptée aux personnes atteintes de diabète.

21 juillet 2025

Cuisine

Barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs

Recette de barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

15 juillet 2025

Cuisine

Poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné

Recette de la poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

7 juillet 2025

Cuisine

Salade de poulet, nectarines et roquette

Recette de la salade de poulet, nectarines et roquette, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

23 juin 2025

Cuisine

Muffin aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté)

Recette des muffins aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté) adaptée aux personnes atteintes de diabète.

16 juin 2025

Cuisine

Chia pudding fraise-rhubarbe

Recette du chia pudding fraise-rhubarbe, adaptée aux personnes atteintes du diabète.