
Verrines de fromage blanc noix et amandes
Recette des verrines de fromage blanc noix et amandes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des verrines de fromage blanc noix et amandes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 180 kcal | Lipides : 5 g | |
Protéines : 12 g | Glucides : 10 g |
Les ingrédients
- 250 g de fromage blanc nature
- 1 c. à soupe d’édulcorant naturel (selon goût)
- 20 g de noix concassées
- 10 g d’amandes concassées
- 1 c. à café de graines de chia
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Dans un bol, mélanger le fromage blanc l’édulcorant.
Étape n°2 :
Répartir la moitié du fromage blanc dans des verrines.
Étape n°3 :
Saupoudrer de la moitié des noix, amandes et graines de chia.
Étape n°4 :
Ajouter le reste du fromage blanc, puis parsemer du reste des noix, amandes et graines de chia.
Étape n°5 :
Laisser reposer quelques minutes pour que les graines de chia s’hydratent légèrement.
Étape n°6 :
Servir frais et déguster !