Accueil Cuisine Verrines de fromage blanc noix et amandes

Cuisine

17 mars 2025

Verrines de fromage blanc noix et amandes

Recette des verrines de fromage blanc noix et amandes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des verrines de fromage blanc noix et amandes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 180 kcalLipides : 5 g
Protéines : 12 gGlucides : 10 g

Les ingrédients

  • 250 g de fromage blanc nature
  • 1 c. à soupe d’édulcorant naturel (selon goût)
  • 20 g de noix concassées
  • 10 g d’amandes concassées
  • 1 c. à café de graines de chia

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc l’édulcorant.

Étape n°2 :

Répartir la moitié du fromage blanc dans des verrines.

Étape n°3 :

Saupoudrer de la moitié des noix, amandes et graines de chia.

Étape n°4 :

Ajouter le reste du fromage blanc, puis parsemer du reste des noix, amandes et graines de chia.

Étape n°5 :

Laisser reposer quelques minutes pour que les graines de chia s’hydratent légèrement.

Étape n°6 :

Servir frais et déguster !

Bonne dégustation !