Accueil Cuisine Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Cuisine

27 octobre 2025

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 175 kcalLipides : 5 g
Protéines : 11 gGlucides : 20 g

Les ingrédients

  • 400 g de potimarron
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma ou cumin
  • Poivre, persil ou ciboulette
  • Environ 800 ml d’eau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préparer les légumes : couper le potimarron en dés (inutile de l’éplucher s’il
est bio), émincer l’oignon.

Étape n°2 :

Faire revenir l’oignon 2 minutes dans l’huile d’olive.

Étape n°3 :

Ajouter le potimarron et les lentilles corail.

Étape n°4 :

Couvrir d’eau, ajouter les épices, et cuire 25 minutes à feu moyen jusqu’à ce
que tout soit tendre.

Étape n°5 :

Hors du feu, ajouter le fromage frais et mixer finement pour obtenir une
texture veloutée.

Étape n°6 :

Rectifier l’assaisonnement, parsemer d’herbes fraîches et servir chaud.

Bonne dégustation !

À lire aussi

8 décembre 2025

Cuisine

Energy balls cacao–orange (sans sucre ajouté)

Recette d’energy balls cacao–orange sans sucre ajouté, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

1 décembre 2025

Cuisine

Sauté de dinde aux marrons et poireaux

Recette de sauté de dinde aux marrons et poireaux, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

24 novembre 2025

Cuisine

Tartare de saumon et agrumes

Recette de tartare de saumon et agrumes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

17 novembre 2025

Cuisine

Mousse légère au cacao et fromage blanc

Recette de mousse légère au cacao et fromage blanc , adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

10 novembre 2025

Cuisine

Smoothie protéiné au kaki, lait et amandes

Recette de smoothie protéiné au kaki, lait et amandes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

3 novembre 2025

Cuisine

Chou vert farci au veau et à la carotte

Recette de chou vert farci au veau et à la carotte, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.