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Cuisine

17 octobre 2023

Toasts grillés au jambon et aux œufs

Recette de toasts grillés au jambon et aux œufs adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des toasts grillés au jambon et aux œufs.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 160 kcal Lipides : 7 g
Temps de cuisson : 25 minutesProtides : 11 gGlucides : 12 g

Les ingrédients

  • 2 grosses tomates olivettes, coupées en quatre
  • 4 œufs frais
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 2 tranches fines de jambon dégraissé
  • 50g de pousses d’épinards

Les ustensiles

  • 1 plaque allant au four
  • Papier sulfurisé
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle et son couvercle
  • 1 verre
  • 1 assiette
  • 1 toaster
  • 1 écumoire
  • Papier absorbant

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.

Étape n°2 :

Disposez les tomates sur la plaque préparée et faites-les rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Étape n°3 :

Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur dans une poêle antiadhésive et portez à ébullition. Cassez 1 œuf dans un récipient et faites-le glisser délicatement dans la poêle. Répétez aussitôt l’opération avec les 3 œufs restants en prenant soin que les blancs ne se touchent pas. Portez à ébullition, puis couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient saisis.

Étape n°4 :

Faites griller les tranches de pain. A l’aide d’une écumoire, retirez les œufs un à un de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque tranche de pain, déposez successivement une moitié de tranche de jambon, quelques pousses d’épinard, 1 œuf et 2 quartiers de tomate. Servez aussitôt.   

Bonne dégustation !

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