Accueil Cuisine Tartare de melon, fêta, cornichon et menthe

Cuisine

4 juillet 2023

Tartare de melon, fêta, cornichon et menthe

Recette d'un tartare de melon, fêta, cornichons et menthe adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un tartare de melon, fêta, cornichon et menthe.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 25 minutes Énergie : 314.25 kcal Lipides : 18.9 g
Temps de cuisson : aucunProtides : 9.6 gGlucides : 3.82 g

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 200 g de cornichons
  • 200 g de fêta
  • Jus d’un citron vert
  • 2 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • Des couverts
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 bol
  • 1 ciseau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Laver les cornichons, trancher les en deux dans la longueur et couper les en dés. Retirer la peau du melon, le découper en dés. Faire de même pour la fêta (de sorte qu’ils aient la même taille).

Étape n°2 :

Mélanger les ingrédients et réserver au frais. Au moment de servir, verser le jus de citron et l’huile de colza, saler et poivrer.

Étape n°3 :

Remplir un petit bol de la préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette, ciseler la menthe et l’ajouter par-dessus.

Bonne dégustation !

À lire aussi

25 août 2025

Cuisine

Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine

Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.

18 août 2025

Cuisine

Fromage blanc aux nectarines et graines de chia

Recette de fromage blanc aux nectarines et graines de chia, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

11 août 2025

Cuisine

Filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet

Recette de filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

4 août 2025

Cuisine

Salade d’artichaut, pois chiches et thon

Recette de salade aux artichauts, pois chiches et thon, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

28 juillet 2025

Cuisine

Crumble express aux nectarines et flocons d’avoine

Recette de crumble express aux nectarines et flocons d’avoine adaptée aux personnes atteintes de diabète.

21 juillet 2025

Cuisine

Barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs

Recette de barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

15 juillet 2025

Cuisine

Poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné

Recette de la poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

7 juillet 2025

Cuisine

Salade de poulet, nectarines et roquette

Recette de la salade de poulet, nectarines et roquette, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

23 juin 2025

Cuisine

Muffin aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté)

Recette des muffins aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté) adaptée aux personnes atteintes de diabète.