Accueil Cuisine Salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé

Cuisine

3 mars 2025

Salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé

Recette de la salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 230 kcalLipides : 12 g
Protéines : 18 gGlucides : 18 g

Les ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de roquette ou de mâche

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Rincer les lentilles et les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.

Étape n°2 :

Pendant ce temps, faire cuire les carottes et le céleri dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres, puis égoutter.

Étape n°3 :

Dans un grand saladier, mélanger les lentilles refroidies, les légumes cuits (carottes, céleri) et l’oignon rouge haché.

Étape n°4 :

Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux ou lanières.

Étape n°5 :

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Étape n°6 :

Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger.

Étape n°7 :

Garnir avec des feuilles de roquette ou de mâche.

Bonne dégustation !

À lire aussi

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

29 septembre 2025

Cuisine

Champignons de Paris farcis au poulet et ricotta

Recette de champignons de Paris farcis au poulet et ricotta, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

22 septembre 2025

Cuisine

Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia

Recette de compote de Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

15 septembre 2025

Cuisine

Verrines poire, skyr, et éclats de chocolat noir

Recette de verrines aux poires, skyr, et éclats de chocolat noir, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

8 septembre 2025

Cuisine

Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger

Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

1 septembre 2025

Cuisine

Salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes

Recette de la salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

25 août 2025

Cuisine

Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine

Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.

18 août 2025

Cuisine

Fromage blanc aux nectarines et graines de chia

Recette de fromage blanc aux nectarines et graines de chia, adaptée aux personnes atteintes du diabète.