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Cuisine

3 mars 2025

Salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé

Recette de la salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade de lentilles aux légumes de saison et saumon fumé.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 230 kcalLipides : 12 g
Protéines : 18 gGlucides : 18 g

Les ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de roquette ou de mâche

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Rincer les lentilles et les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.

Étape n°2 :

Pendant ce temps, faire cuire les carottes et le céleri dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres, puis égoutter.

Étape n°3 :

Dans un grand saladier, mélanger les lentilles refroidies, les légumes cuits (carottes, céleri) et l’oignon rouge haché.

Étape n°4 :

Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux ou lanières.

Étape n°5 :

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Étape n°6 :

Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger.

Étape n°7 :

Garnir avec des feuilles de roquette ou de mâche.

Bonne dégustation !

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