
Salade de courgettes crues, radis et menthe
Recette d'une salade de courgettes crues, radis et menthe, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade de courgettes crues, radis et menthe.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 110 kcal | Lipides : | |
Protéines : 2 g | Glucides : 6 g |
Les ingrédients
- 2 courgettes
- 1 botte de radis
- 1 citron (jus)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Râpez ou coupez finement les courgettes et les radis.
Étape n°2 :
Mélangez avec le jus de citron, l’huile, les graines et la menthe ciselée.
Étape n°3 :
Salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 10 min.