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Cuisine

9 mai 2023

Potage au cresson

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un potage au cresson.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Energie : 22 kcal Lipides : 0.30 g
Temps de cuisson : 25 minutesProtides : 4.18 gGlucides : 0.18 g

Les ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 spatule en bois
  • 1 planche à découper
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 cocotte avec couvercle
  • 1 verre gradué
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 paire de ciseaux

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Laver méticuleusement les feuilles de cresson, faire suer l’oignon, l’échalote émincée et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les feuilles de cresson essorées et les pommes de terre coupées en quartiers.

Étape n°2 :

Verser 1.5L d’eau et cuire lentement à mi- couvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.

Étape n°3 :

Passer le potage au mixeur et servir la soupe de cresson en y ajoutant quelques feuilles de cresson ciselées (facultatif).

Bonne dégustation !

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