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Cuisine

14 avril 2025

Poêlée d’asperges et filet de poisson citronné

Recette de la poêlée d'asperges et filet de poisson citronné, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : la poêlée d’asperges et filet de poisson citronné.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 280 kcalLipides : 10 g
Protéines : 34 gGlucides : 5 g

Les ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches (écossées)
  • 1 botte de radis roses
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préparer les asperges : couper la base dure, puis les couper en tronçons.

Étape n°2 :

Cuire les asperges : dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’ail émincé puis ajouter les asperges. Cuire à feu moyen 10-12 min. Saler, poivrer.

Étape n°3 :

Préparer le poisson : assaisonner avec sel, poivre, paprika et le zeste de citron.

Étape n°4 :

Cuire le poisson : dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Étape n°5 :

Servir : disposer le poisson avec les asperges, parsemer d’herbes fraîches.

Bonne dégustation !

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