
Poêlée d’asperges et filet de poisson citronné
Recette de la poêlée d'asperges et filet de poisson citronné, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : la poêlée d’asperges et filet de poisson citronné.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 280 kcal | Lipides : 10 g | |
Protéines : 34 g | Glucides : 5 g |
Les ingrédients
- 300 g de fèves fraîches (écossées)
- 1 botte de radis roses
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préparer les asperges : couper la base dure, puis les couper en tronçons.
Étape n°2 :
Cuire les asperges : dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’ail émincé puis ajouter les asperges. Cuire à feu moyen 10-12 min. Saler, poivrer.
Étape n°3 :
Préparer le poisson : assaisonner avec sel, poivre, paprika et le zeste de citron.
Étape n°4 :
Cuire le poisson : dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
Étape n°5 :
Servir : disposer le poisson avec les asperges, parsemer d’herbes fraîches.