Accueil Cuisine Moelleux à la rhubarbe et aux amandes

Cuisine

23 juin 2025

Moelleux à la rhubarbe et aux amandes

Recette des muffins aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté) adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert sans sucres ajoutés : des muffins aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté) 

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 180 kcalLipides : 11 g
Protéines : 6 gGlucides : 12 g

Les ingrédients

  • 100 g de cerises dénoyautées 
  • 80 g de flocons d’avoine 
  • 2 œufs 
  • 1 yaourt nature sans sucre (125 g) 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • Épices au choix (cannelle, vanille) 

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 180°C. 

Étape n°2 :

Mélanger les flocons d’avoine, la levure, et les épices. 

Étape n°3 :

Ajouter les œufs, le yaourt, la vanille et bien mélanger. 

Étape n°4 :

Incorporer les cerises. 

Étape n°5 :

Verser dans des moules à muffins et cuire 20–25 min. 

Bonne dégustation !