Le magazine

Nos astuces et conseils pour une cuisine saine et délicieuse. Ces astuces s'adaptent très bien à la vie des personnes diabétiques.

Astuces et Conseils cuisine

Nous voulions vous faire partager nos astuces et conseils cuisine pour vous aider à manger sainement en variant les plaisirs ! Privilégiez les farines complètes : Blé complet, sarrasin, petit…

En savoir plus

COVID-19: Communiqué de presse

COVID-19: Communiqué de presse Nous tenons à rassurer tous nos patients ainsi que l’ensemble du personnel médical et paramédical nous faisant confiance (pédiatres, diabétologues, infirmiers…) quant à la mobilisation de…

En savoir plus

Les fibres sont indispensables

Les fibres nous sont indispensables pour le bon fonctionnement de notre organisme: Forment une gelée collante dans les intestins, ce qui empêche le sucre de passer trop brutalement dans le…

En savoir plus

Les féculents: Comment les cuire ?

Les féculents, qu’est-ce que c’est? La famille des féculents regroupe l’ensemble des aliments d’origine végétal, sources d’amidon. On en distingue quatre types: Les céréales (blé, riz, quinoa, maïs…) Les dérivés…

En savoir plus

Des fruits pour le dessert ?

Le desert par excellence ! Les fruits participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Ils sont le complément idéal des légumes verts…

En savoir plus

Lecture des étiquettes alimentaires

Étiquettes: Comprendre la liste des ingrédients Sur les étiquettes des produits alimentaires, la liste des ingrédients est toujours classée par ordre décroissant des quantités, évoquées en %. Le premier de…

En savoir plus

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.