Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : les huîtres au sabayon de champagne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Les huîtres au sabayon de champagne – Recette Facile – Entrée – 6 personnes
Préparation du houmous à la châtaigne :
- Temps de préparation : 25 minutes.
- Temps de cuisson : 5 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un presse-citron
- Un couteau à huîtres
- Un bol
- Un verre gradué
- Un fouet
- Un casserole
- Un plaque allant au four
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 24 huîtres fines de claire
- 4 jaunes d’œufs
- 15cl de Champagne
- ½ citron
- Poivre et gros sel
Les étapes de la préparation :
1-Pressez le citron et réservez le jus.
2-Ouvrez les huîtres et videz leur eau dans un récipient en la filtrant.
3-Dans un bol, prélevez 10cl de l’eau des huîtres et mélangez-la avec le Champagne, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
4-Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour un bain-marie. Déposez le bol et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et mousse.
5-Préchauffez le four a th.7 (210°C). Déposez un lit de gros sel sur la plaque du four.
6-Répartissez le sabayon sur les huîtres et placez-les sur la plaque.
7-Enfournez durant 3 à 5 minutes et servez sans attendre.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 89 kcal
- Protides : 8 g
- Lipides : 5 g
- Glucides : 3 g
Nous vous souhaitons un délicieux moment !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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