Huîtres au sabayon de champagne

2 décembre 2021 Non classé
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : les huîtres au sabayon de champagne.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Les huîtres au sabayon de champagne – Recette Facile – Entrée – 6 personnes

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Préparation du houmous à la châtaigne :

  • Temps de préparation : 25 minutes. 
  • Temps de cuisson : 5 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Un presse-citron 
  • Un couteau à huîtres 
  • Un bol 
  • Un verre gradué 
  • Un fouet 
  • Un casserole 
  • Un plaque allant au four 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 24 huîtres fines de claire 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 15cl de Champagne 
  • ½ citron 
  • Poivre et gros sel 

Les étapes de la préparation : 

1-Pressez le citron et réservez le jus. 

2-Ouvrez les huîtres et videz leur eau dans un récipient en la filtrant. 

3-Dans un bol, prélevez 10cl de l’eau des huîtres et mélangez-la avec le Champagne, le jus de citron et les jaunes d’œufs.  

4-Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour un bain-marie. Déposez le bol et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et mousse. 

5-Préchauffez le four a th.7 (210°C). Déposez un lit de gros sel sur la plaque du four. 

6-Répartissez le sabayon sur les huîtres et placez-les sur la plaque.  

7-Enfournez durant 3 à 5 minutes et servez sans attendre. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 89 kcal 
  • Protides : 8 g 
  • Lipides : 5 g 
  • Glucides : 3 g 

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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