Vol au vent poissonnier

18 septembre 2019 Cuisine
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Cette recette de vol au vent poissonnier vous permettra de régaler les papilles de vos invités lors de vos repas de fête.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée (idéalement au blé complet)
  • 300 grammes de filets de poisson blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillères à café de fumet de poisson
  • 15 cl de crème liquide légère ou soja
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de colombo ou curry
  • Sel / poivre

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Déroulez la pâte feuilletée. Découper 8 ronds, déposer 4 ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez les au jaune d’œuf. Evidez les 4 autres ronds en couronnes; poser les sur les premiers et dorez les au jaune d’œuf, passez au four 15 min.

Délayez le fumet de poisson dans 30 cl d’eau et faites pocher le poisson 5 mn (au bout de 5 mn, faites égoutter le poisson).

Faites fondre le beurre (vous pouvez remplacer par de l’huile d’olive) dans une casserole, incorporez la farine puis délayez le fumet de poisson; ajoutez la crème et faire cuire 5 mn en fouettant. Assaisonnez de sel/poivre et colombo ou curry. Ajouter le poisson.

Répartissez dans les feuilletées et remettre au four 10 mn avant de servi, votre vol au vent poissonnier est prêt.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

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