Velouté de patates douces à la coriandre

5 janvier 2022 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : un velouté de patates douces à la coriandre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Velouté de patates douces à la coriandre – Recette Facile – Encas – 4 personnes

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Préparation du velouté de patates douces à la coriandre :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de cuisson : 35 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une casserole 
  • Une planche à découper  
  • Un couteau 
  • Une cuillère en bois 
  • Un verre gradué 
  • Un mixeur plongeur 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • Une Cuillère à café d’huile de tournesol 
  • 2 poireaux moyens grossièrement coupés 
  • 3 gousses d’ail coupées en quatre 
  • 2 patates douces moyennes grossièrement coupés 
  • 1 L de bouillon de volaille dégraissé 
  • 160 ml de lait en poudre écrémé 
  • 40 g de coriandre fraiche finement hachée 

Les étapes de la préparation : 

1-Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire le poireau avec l’ail en remuant, jusqu’à ce qu’il soit tendre.  

2-Ajoutez les patates douces, prolongez la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer.  

3-Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes environ.  

4-Mixez la soupe en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une préparation lisse, puis réchauffez-là à feu doux. Laissez mijoter quelques minutes en remuant, pour que la soupe épaississe légèrement.  

5-Ajoutez le lait en poudre et la coriandre. Mélangez bien et servez aussitôt. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 210 kcal 
  • Protides : 14,4 g 
  • Lipides : 2,9 g 
  • Glucides : 34,6 g 

Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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