Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : un velouté de patates douces à la coriandre.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Velouté de patates douces à la coriandre – Recette Facile – Encas – 4 personnes
Préparation du velouté de patates douces à la coriandre :
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Temps de cuisson : 35 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une casserole
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une cuillère en bois
- Un verre gradué
- Un mixeur plonge
Liste d'ingredients pour 4 personnes:
Une Cuillère à café d’huile de tournesol
2 poireaux moyens grossièrement coupés
3 gousses d’ail coupées en quatre
2 patates douces moyennes grossièrement coupés
1 L de bouillon de volaille dégraissé
160 ml de lait en poudre écrémé
40 g de coriandre fraiche finement hachée
Les étapes de la préparation :
1-Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire le poireau avec l’ail en remuant, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
2-Ajoutez les patates douces, prolongez la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
3-Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes environ.
4-Mixez la soupe en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une préparation lisse, puis réchauffez-là à feu doux. Laissez mijoter quelques minutes en remuant, pour que la soupe épaississe légèrement.
5-Ajoutez le lait en poudre et la coriandre. Mélangez bien et servez aussitôt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 210 kcal
- Protides : 14,4 g
- Lipides : 2,9 g
- Glucides : 34,6 g
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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