Velouté aux champignons de Paris

4 février 2021 Cuisine
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Velouté aux champignons de Paris

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : Velouté aux champignons de Paris. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation du Velouté aux champignons de Paris:

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson: 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une grande casserole avec couvercle, 
  • Un couteau, 
  • Une planche à découper, 
  • Un mixeur plongeant, 
  • Quatre bols. 
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de carottes, 
  • 500 g de champignons de Paris (ou autre variété ou un mélange), 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 4 portions de fromage frais, 
  • 1 litre de bouillon de poule, 
  • Sel, poivre. 
Les étapes de la préparation :
  1. Laver et couper les champignons en morceaux. Dégermer et couper les gousses d’ail. 
  2. Faire chauffer le bouillon de poule avec les champignons et les gousses d’ail.  
  3. Laisser cuire une vingtaine de minutes, à feu moyen, couvert. 
  4. Mixer la préparation puis poivrer, et saler si besoin. 
  5. Server dans des bols puis ajoutez dans chacun une portion de fromage frais. 
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 87,1Kcal
  • Protides : 5,9 g
  • Lipides : 4,5 g
  • Glucides : 4,8 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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