Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un encas : des toasts grillés au jambon et aux oeufs.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Toasts grillés au jambon et aux œufs – Recette Facile – Encas – 4 personnes
Préparation des toasts grillés au jambon et aux œufs :
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une plaque allant au four
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une poêle et son couvercle
- Un verre
- Une assiette
- Un toaster
- Une écumoire
- Du papier absorbant
- Du papier sulfurisé
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses tomates olivettes, coupées en quatre
- 4 œufs frais
- 4 tranches de pain aux céréales
- 2 tranches fines de jambon dégraissé
- 50g de pousses d’épinards
Les étapes de la préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
2-Disposez les tomates sur la plaque préparée et faites-les rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
3-Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur dans une poêle antiadhésive et portez à ébullition. Cassez 1 œuf dans un récipient et faites-le glisser délicatement dans la poêle. Répétez aussitôt l’opération avec les 3 œufs restants en prenant soin que les blancs ne se touchent pas. Portez à ébullition, puis couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient saisis.
4-Faites griller les tranches de pain. A l’aide d’une écumoire, retirez les œufs un à un de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque tranche de pain, déposez successivement une moitié de tranche de jambon, quelques pousses d’épinard, 1 œuf et 2 quartiers de tomate. Servez aussitôt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 160 kcal
- Protides : 11 g
- Lipides : 7 g
- Glucides : 12 g
Nous vous souhaitons un délicieux moment !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.