Toasts grillés au jambon et aux oeufs

27 octobre 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un encas : des toasts grillés au jambon et aux oeufs.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Toasts grillés au jambon et aux œufs – Recette Facile – Encas – 4 personnes

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Préparation des toasts grillés au jambon et aux œufs :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de cuisson : 25 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une plaque allant au four 
  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Une poêle et son couvercle 
  • Un verre 
  • Une assiette 
  • Un toaster 
  • Une écumoire 
  • Du papier absorbant 
  • Du papier sulfurisé 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 grosses tomates olivettes, coupées en quatre 
  • 4 œufs frais 
  • 4 tranches de pain aux céréales 
  • 2 tranches fines de jambon dégraissé 
  • 50g de pousses d’épinards 

Les étapes de la préparation : 

1-Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.  

2-Disposez les tomates sur la plaque préparée et faites-les rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. 

3-Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur dans une poêle antiadhésive et portez à ébullition. Cassez 1 œuf dans un récipient et faites-le glisser délicatement dans la poêle. Répétez aussitôt l’opération avec les 3 œufs restants en prenant soin que les blancs ne se touchent pas. Portez à ébullition, puis couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient saisis.  

4-Faites griller les tranches de pain. A l’aide d’une écumoire, retirez les œufs un à un de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque tranche de pain, déposez successivement une moitié de tranche de jambon, quelques pousses d’épinard, 1 œuf et 2 quartiers de tomate. Servez aussitôt.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 160 kcal 
  • Protides : 11 g 
  • Lipides : 7 g 
  • Glucides : 12 g 

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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