
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle entrée: La terrine du sud. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Entrée – 4 personnes
Préparation de la terrine du Sud:
- Temps de préparation : 25 minutes;
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Une casserole,
- Un bol pour battre les œufs,
- Un fouet,
- Un moule a cake,
- Un four.
Pour la sauce au fromage blanc
- Un bol pour préparer la sauce,
- Une cuillère à soupe,
- Une cuillère à café.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs,
- 300g de courgettes,
- 2 tomates,
- 1CàS d’huile d’olive,
- 2 gousses d’ail,
- Basilic,
- Noix de muscade,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Éplucher les oignons, les échalotes et l’ail. Les laver et les émincer.
- Placer les ensuite dans la cuve d’un robot mixeur, avec le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Verser ensuite ce coulis au fond d’un plat allant au four. Bien tapisser le fond.
- Déposer le filet de bœuf dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes au four, th.10.
- Couper le filet en tranches, et disposer les tranches au centre de chaque assiette.
- Verser le coulis d’oignons et d’échalotes par-dessus les tranches. Parsemer de persil haché.
- Servir.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 364,1 Kcal
- Protides : 45,7 g
- Lipides : 13,4 g
- Glucides : 13,3 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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