Terrine du Sud

2 juillet 2020 Cuisine
Partager cet article:
recette de terrine du sud courgettes basilic tomates

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle entrée: La terrine du sud. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation de la terrine du Sud:

  • Temps de préparation : 25 minutes;
  • Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Une casserole,
  • Un bol pour battre les œufs,
  • Un fouet,
  • Un moule a cake,
  • Un four.

Pour la sauce au fromage blanc

  • Un bol pour préparer la sauce,
  • Une cuillère à soupe,
  • Une cuillère à café.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs,
  • 300g de courgettes,
  • 2 tomates,
  • 1CàS d’huile d’olive,
  • 2 gousses d’ail,
  • Basilic,
  • Noix de muscade,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Éplucher les oignons, les échalotes et l’ail. Les laver et les émincer.
  2. Placer les ensuite dans la cuve d’un robot mixeur, avec le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.  
  3. Verser ensuite ce coulis au fond d’un plat allant au four. Bien tapisser le fond. 
  4. Déposer le filet de bœuf dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes au four, th.10.
  5. Couper le filet en tranches, et disposer les tranches au centre de chaque assiette.
  6. Verser le coulis d’oignons et d’échalotes par-dessus les tranches. Parsemer de persil haché.
  7. Servir.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 364,1 Kcal
  • Protides : 45,7 g
  • Lipides : 13,4 g
  • Glucides : 13,3 g

 

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.