Tarte aux mirabelles

15 septembre 2021 Cuisine
Partager cet article:

 

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : tarte aux mirabelles.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Tarte aux mirabelles – Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation du tarte aux mirabelles :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 35 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Un couteau 
  • Un bol 
  • Une balance 
  • Une cuillère en bois 
  • Un moule à tarte 
  • Un verre gradué 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 120g de farine + 1 poignée 
  • 400g de mirabelles 
  • 30g de beurre 
  • 2 petits-suisses de 60g à 40% de Matière grasse 
  • 200ml de lait demi-écrémé 
  • 2 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre (spécial cuisson) 
  • 1 œuf 
  • 1 gousse de vanille 

Les étapes de la préparation : 

1-Faites préchauffer votre four à 180°C.  

2-Lavez les mirabelles. Dénoyautez-les.     

3-Placez la farine, le beurre et les petits-suisses dans un bol. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  

4-Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte. Disposez-la dans le moule.  

5-Garnissez avec les mirabelles. Enfournez la tarte.  

6-Grattez l’intérieur de la gousse de vanille. Mélangez-le au lait, à l’édulcorant et à l’œuf. 

7-Versez cette préparation sur la tarte après 20 minutes de cuisson. Laissez cuire 15 minutes. 

8-Démoulez et servez tiède. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 297 Kcal 
  • Protides : 10 g 
  • Lipides : 12 g 
  • Glucides : 37,5 g 

NB : Cette pâte à tarte allégée peut-être déclinée en version salée ou sucrée.   

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.