Des soupes froides pour l’été

8 août 2019 Cuisine
Partager cet article:

L’été arrive (enfin presque…) il est temps de se délecter de mets rafraîchissants, nous vous proposons ces quelques recettes de soupes froides issues du livre Vegan de Marie Laforêt.

Soupe glacée Melon-Fraise-Concombre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 concombre

½ melon

100g de fraises

Poivre, sauce pimentée

Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés, de même pour  le melon. Équeuter les fraises. Mixer ensemble jusqu’à obtention d’une soupe homogène ; ajouter un peu d’eau si nécessaire. Poivrer. Servir glacé dans des verres et accompagner d’1 à 2 gouttes de sauce pimentée (tabasco, ou piri piri liquide) si on le souhaite.

Soupe glacée de fruits d’été au thé vert

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

700ml d’eau

1 c à s de thé vert sencha

1 mangue

80g de fraises

80g de framboises

2 c à s de jus de citron

3 c à s de sirop d’agave

100g de groseilles

Feuilles de menthe

Faire chauffer l’eau à 75°C environ, puis y faire infuser le thé. Filtrer, laisser refroidir et placer au frais. Peler et couper la mangue en morceaux. La mixer avec les fraises, les framboises et le thé glacé + 1 à 2 feuilles de menthe si vous le voulez. Ajouter le jus de citron et le sirop d’agave, mélanger. Servir dans des assiettes creuses, parsemé de groseilles et de feuilles de menthe.

Soupe Froide de fraises

Pour 1L de soupe (5 personnes)

Ingrédients :

1kg de fraises

Basilic ciselé (ou menthe)

75g de sirop d’agave

Réserver 10 fraises et quelques feuilles de basilic ou menthe.

Mettre le reste dans le bol du mixeur et mixer avec le sirop d’agave.

Transférer dans une soupière ou de petits bols. Laisser reposer au moins une heure au frais.

Au moment de servir, ajouter les fraises réservées coupées dans le sens de la longueur et décorer de feuilles de basilic ou menthe.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.