
L’été arrive (enfin presque…) il est temps de se délecter de mets rafraîchissants, nous vous proposons ces quelques recettes de soupes froides issues du livre Vegan de Marie Laforêt.
Soupe glacée Melon-Fraise-Concombre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 concombre
½ melon
100g de fraises
Poivre, sauce pimentée
Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés, de même pour le melon. Équeuter les fraises. Mixer ensemble jusqu’à obtention d’une soupe homogène ; ajouter un peu d’eau si nécessaire. Poivrer. Servir glacé dans des verres et accompagner d’1 à 2 gouttes de sauce pimentée (tabasco, ou piri piri liquide) si on le souhaite.
Soupe glacée de fruits d’été au thé vert
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
700ml d’eau
1 c à s de thé vert sencha
1 mangue
80g de fraises
80g de framboises
2 c à s de jus de citron
3 c à s de sirop d’agave
100g de groseilles
Feuilles de menthe
Faire chauffer l’eau à 75°C environ, puis y faire infuser le thé. Filtrer, laisser refroidir et placer au frais. Peler et couper la mangue en morceaux. La mixer avec les fraises, les framboises et le thé glacé + 1 à 2 feuilles de menthe si vous le voulez. Ajouter le jus de citron et le sirop d’agave, mélanger. Servir dans des assiettes creuses, parsemé de groseilles et de feuilles de menthe.
Soupe Froide de fraises
Pour 1L de soupe (5 personnes)
Ingrédients :
1kg de fraises
Basilic ciselé (ou menthe)
75g de sirop d’agave
Réserver 10 fraises et quelques feuilles de basilic ou menthe.
Mettre le reste dans le bol du mixeur et mixer avec le sirop d’agave.
Transférer dans une soupière ou de petits bols. Laisser reposer au moins une heure au frais.
Au moment de servir, ajouter les fraises réservées coupées dans le sens de la longueur et décorer de feuilles de basilic ou menthe.
Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!
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