Soupe de panais et de pomme

24 novembre 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un encas : soupe de panais et de pomme.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Soupe de panais et de pomme – Recette Facile – Encas – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation de la soupe de panais et de pomme :

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de cuisson : 30 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Une casserole ou une cocotte et son couvercle 
  • Une balance/Un verre doseur 
  • Une spatule en bois 
  • Un mixeur 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 450g de panais 
  • 2 belles pommes 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 70cl d’eau 
  • 25cl de crème fraîche légère 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 40g de beurre 
  • Sel, poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Epluchez les panais, puis coupez-les en cubes et passez-les sous l’eau.

2-Faites de même avec les pommes, l’oignon et l’ail. 

3-Dans une casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre, ensuite ajoutez l’oignon et l’ail haché.  

4-Ajoutez les panais et les pommes. Faites-les légèrement revenir. 

5-Versez l’eau et recouvrez la casserole. Ajoutez le cube de bouillon, laissez mijoter 30 minutes. 

6-Mixez le tout afin d’obtenir une texture homogène. 

7-Salez, poivrez, et ajoutez la crème.  

8-Enfin mélangez et servez.   

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 145 Kcal
  • Protides : 11 g 
  • Lipides : 0,8 g
  • Glucides : 23 g

NB : N’hésitez pas à remplacer le fruit par un autre au fil des saisons.

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.