Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un encas : soupe de panais et de pomme.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Soupe de panais et de pomme – Recette Facile – Encas – 4 personnes
Préparation de la soupe de panais et de pomme :
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une casserole ou une cocotte et son couvercle
- Une balance/Un verre doseur
- Une spatule en bois
- Un mixeur
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 450g de panais
- 2 belles pommes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 70cl d’eau
- 25cl de crème fraîche légère
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation :
1-Epluchez les panais, puis coupez-les en cubes et passez-les sous l’eau.
2-Faites de même avec les pommes, l’oignon et l’ail.
3-Dans une casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre, ensuite ajoutez l’oignon et l’ail haché.
4-Ajoutez les panais et les pommes. Faites-les légèrement revenir.
5-Versez l’eau et recouvrez la casserole. Ajoutez le cube de bouillon, laissez mijoter 30 minutes.
6-Mixez le tout afin d’obtenir une texture homogène.
7-Salez, poivrez, et ajoutez la crème.
8-Enfin mélangez et servez.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 145 Kcal
- Protides : 11 g
- Lipides : 0,8 g
- Glucides : 23 g
NB : N’hésitez pas à remplacer le fruit par un autre au fil des saisons.
Nous vous souhaitons un délicieux moment !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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