
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: Le sorbet à l’abricot. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Encas – 4 personnes
Préparation du Sorbet à l’abricot
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de congélation: 3 heures.
Ustensiles nécessaires :
- Un bol moyen,
- Un mixeur,
- Une cuillère en bois,
- Un moule carré.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’abricots,
- 30 g de sucre,
- 20 cl de lait ½ écrémé,
- 4 CàS d’un yaourt maigre non sucré,
- 2 CàS de jus de citron.
Les étapes de la préparation :
- Dans bol à moyen, faire macérer le abricots et le sucre pendant 10 min. Les réduire en purée dans un mixeur.
- Ajouter le lait, le yaourt, le jus de citron et bien mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule carré, couvrir d’un film plastique et mettre au congélateur pour 3h.
- Briser le sorbet en gros morceaux et le travailler au mixeur pendant 1 min, ou jusqu’à ce qu’il est retrouvé sa légèreté
- Servir aussitôt.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 114 Kcal
- Protides : 3,9 g
- Lipides : 2,0 g
- Glucides : 18,3 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.