Salade de pois chiches façon niçoise

21 juillet 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: Salade de pois chiches façon niçoise.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Salade de pois chiches façon niçoise – Recette Facile – Entrée – 4 personnes

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Préparation de la salade de pois chiches façon niçoise :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 10 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

  • Une casserole 
  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Un grand saladier 
  • Une cuillère à soupe 
  • Un presse ail 
  • Un égouttoir 
  • Des couverts à salade 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 petite boîte de pois chiches (265g) 
  • 2 tomates 
  • ½ concombre 
  • ½ poivron vert 
  • 1 petit oignon 
  • 2 œufs 
  • 12 olives noirs 
  • 25g d’anchois (1/2 boite) 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1cuillères à soupe de vinaigre 
  • Basilic frais 
  • 1 gousse d’ail 
  • Sel, poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Faites cuire les œufs 10 minutes puis décortiquez-les.  

2-Épluchez l’oignon, l’ail et le concombre. Lavez les autres légumes avant de les découpez tous en dés.  

3-Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre et la gousse d’ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates, le concombre, l’oignon et le poivron coupé en dés. Mélangez le tout. 

4-Disposez les filets d’anchois, les quartiers d’œufs et les olives. Enfin parsemez de basilic. Servez frais.

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 200 Kcal 
  • Protides : 4,5g 
  • Lipides : 13g 
  • Glucides : 17g 

NB : Les olives noires, riches en lipides, remplacent dans cette recette une partie de l’assaisonnement. 

Nous vous souhaitons de passer un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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